jueves, 19 de agosto de 2010

HUEVOS RELLENOS CON SARDINAS



EL RECURSO QUE SIEMPRE SACA DE APURO
Es una receta que nunca pasa de moda y vale la pena tenerla en cuenta por lo rápida y fácil.
Son 10 o 12 minutos de hervor, según el tamaño de los huevos, y un minuto de inspiración para rellenarlos a gusto con las mezclas mas variadas y sabrosas.
Esta es con sardinas y alcaparras. Tu puedes darle tu toque personal. Se acompañan con ensalada de arroz.

INGREDIENTES

PARA LOS HUEVOS RELLENOS
  • 6 Huevos
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 lata mediana de sardinas
  • mayonesa, cantidad necesaria
  • unas gotas de salsa inglesa
  • sal y pimienta negra recién molida a gusto
  • 1 cucharada de alcaparras.
PARA LA ENSALADA DE ARROZ
  • 1 Taza de arroz
  • 3 tazas de agua
  • sal y pimienta negra, a gusto
  • 1 manojito de ciboulette
  • 150 gramos de queso gruyer150 gramos de aceitunas rellenas
  • crema de leche sin batir cantidad necesaria
  • VARIAS
  • 1 planta de lechuga morada (o la que encuentres)
PREPARACIÓN
Para los huevos
  • Llena hasta la mitad una cacerola con agua y agrega el vinagre. Dejala hervir.
  • Cuando rompa el hervor, pone los huevos con cascara de a uno, con cuidado para que no se rompan.
  • Desde que retome el hervor, dejalos hervir de 10 a 12 minutos según el tamaño.
  • Al principio de la cocción hazlos rotar en el agua para que la yema quede bien centrada.
  • Escurre los huevos y sumerjelos en agua fría para cortar la coccion y evitar que la yema tome un color verdoso.
  • Casca los huevos sobre una tabla y, también con mucho cuidado, pelalos.
  • Dejalos enfriar.
  • Con un cuchillo humedecido en agua tibia, corta los huevos por la mitad, a lo largo.
  • Extrae las yemas con una cucharita y pasalas por un colador fino.
  • Deja caer las yemas dentro de un bol.
  • Abre la lata de sardinas y escurre bien desechando el aceite.
  • Coloca sobre una tabla y raspa las escamitas.
  • Abre las sardinas a lo largo, quitales el espinazo y desecha junto con cualquier otro indeseable. En el tema de limpiar bichos....soy insufrible.
  • Aplasta las sardinas con un tenedor hasta convertirlas en una pasta y luego llevalas al bol donde están las yemas.Liga con mayonesa hasta tener una pasta húmeda.
  • Sazona con gotas de salsa inglesa, sal y pimienta a gusto.
  • Si a las mitades de clara les hubiera quedado adherido algo de yema dura, lavalas bajo la canilla y seca con una repasado suavemente . Acomoda con el hueco hacia arriba. Pon la pasta de sardinas en una manga con boquilla grande de picos y rellena los huecos de las claras generosamente.
  • Salpica el relleno con las alcaparras. Deja en la heladera mientras preparas la ensalada.
  • ENSALADA DE ARROZ
  • Pone el arroz en un colador y lava bajo el chorro de agua hasta que no suelte almidón. Escurre con un repasador.
  • Hierve el agua con sal. Echa el arroz en forma de lluvia y mezcla con un tenedor para que decante.Baja la llama y deja hervir despacio hasta que este al dente (entre 16 y 20 minutos). Apaga, tapa y reserve 5 minutos, hasta que termine de desperezarse. Pasalo a un bol y deja enfriar.
  • Lava la ciboulette y, con tijera, pica muy fina.
  • Quitale la cascara al queso y cortalo en minidaditos.
  • Corta las aceitunas rellenas en rodajitas fina.
  • Agrega la ciboulette, el queso y las aceitunas al bol donde esta el arroz.
  • Liga con la crema de leche necesaria y sazona a gusto con sal y pimienta.
ARMADO.
  • Saca a la lechuga el cogollo y hojas externas duras. Lava y seca bien. Corta en chiffonade (cintitas bah.) Pon en el centro de una fuente.
  • Apoya los huevos rellenos sobre la lechuga.
  • Dispone alrededor la ensalada de arroz y manten la fuente en la heladera hasta llevarla a la mesa.

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