sábado, 27 de marzo de 2010

BASTONES DE PESCADO CON SALSA DE NARANJA

Para darle una vuelta de tuerca al clásico pescado rebozado, agende estos bastoncitos con limón y semillas de sésamo, que salen acompañados con una deliciosa salsa de naranja y vodka. Con la formula básica pueden hacerse bastoncitos para los chicos o cubos originales, para la hora del coctel.

BASTONES DE PESCADO CON SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES
  • 2 K de  bastones de pescado firme( lenguado, abadejo, merluza)
  • jugo de 3 limones
  • 100 g. de semillas de sésamo (blanco y negro)
  • 5 cucharadas de aceite de maíz
  • 4 cebollas
  • jugo de 3 naranjas
  • Una taza de almíbar (ver secretitos mas abajo)
  • juliana de piel de naranja
  • 1/2 taza de vodka.
PREPARACIÓN
  • Colocar el pescado en un bol con el jugo de limón. 
  • Dejarlo reposar 5 minutos y rebozarlo con las semillas de sésamo.
  • En una sartén con 3 cucharadas de aceite de maíz, cocinar los bastones de pescado de 2 a 3 minutos  por lado.
  • Pelar la cebolla y cortarlas en aros.
  • Cocinarlas en una cacerola con 2 cucharadas de aceite, a fuego lento, unos 15 minutos o hasta que se caramelicen.
  • Para la salsa, mezclar en una cacerola el jugo de naranja, el almíbar, la juliana de cascara de naranja y el vodka.
  • Cocinar unos 10 minutos, hasta que el liquido se reduzca y se obtenga una salsa.
  • Disponer en los platos las cebollas encima las tiritas de pescado.
  • Salsear con la reducción de vodka y servir.

BIEN GUSTOSO.

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