domingo, 21 de marzo de 2010

MICROONDAS

TABLA DE VALORES PARA COCINAS DE MICROONDAS CON POTENCIAS DIFERENTES

850 V      800 V      750 V      700 V      650 V      600 V      500 V
8 s            10 s.        13 s.        15 s          17 s           20 s       25 s
23 s          25 s         27 s         30 s          33 s           35 sg      40 s
40 s          45 s         50 s         1 m       1 m.10s       1 1/4 m.    1 1/2 m.
 1m.5s    11/4 m     1 1/4 m    11/2 m       1 m.40s    13/4m.     2m
11/4 m    11/2 m     1 3/4m      2 m         2 1/4 m      2 1/2m      3m
13/4m      2 m         2 1/4 m     2 1/2m    2 3/4 m       3m           3 1/2m
21/4 m     2 1/2m    2 3/4m      3m          3 1/4 m       3 1/2 m    4 m
21/2 m     2 3/4m    3  m          3 1/2m    3 3/4m        4 m          4 1/2m
23/4m      3 1/2m    3 3/4m      4 m          4 1/4 m      4 1/2 m     5 m
31/2 m    3 3/4m      4 m          4 1/2m         5m.        5 1/2 m     6 1/2m
33/4m     4 m         4 1/2 m      5 m            5 1/2m     6 m           7 m
41/2m     5 m         5 1/2m       6 m           6 1/2m      7 m           8 1/2m
51/2m     6 m         6 1/2m       7 m           7 1/2m      8m            9 1/2m
61/2m     7 m         7 1/2m       8 m           8 1/2m      9 m           11 m
71/2m     8 m          8 1/2 m      9 m           9 1/2 m    10m          12 m
8 m        8 1/2 m     9 m          10 m          11 m         11 1/2m     13 m
9 m        9 1/2m     10 m         11 m          12 m         12 1/2 m     14 m
10m      10 1/2m    11 m         12 m          13m          14 1/2m      16 m
11m      11 1/2 m   12 m         13 m          14 m         15 1/2m      17m
12m      12 1/2m    13m         14 m           15 m         16 1/2m       18 m
12 1/2m 13 m        13 1/2 m  15 m           16 m         17 m            20 m
13 1/2m 14m          14 1/2 m  16 m          17 m         18 m            21m
14 1/2m 15m          15 1/2 m  17 m          18 m         20 m            22 m
15 m       15 1/2m   16 m        18 m          19 m         21 m            23m
15 1/2     16m          17m         19m          21m          22m             25m
16 m      17 m         18 m        20 m          22 m         23 m            26 m
18 m      20 m         22 m        25 m          27 m         29 m            33 m
22 m      25 m         27 m        30 m          32 m          35 m           40 m
25 m      29 m         32 m        35 m          37 m          41 m           48 m
30 m      35 m         37 m        40 m          42 m          48 m           60 m
34 m      37 m         42 m        45 m          47 m          54 m           66 m
37 m      40 m         45 m        50 m          54 m          60 m           72 m
40 m      45 m         50 m        55 m          61 m          68 m            80 m
43m.     48 m          54 m        60 m          68 m          76 m            90 m

Ud puede calcular facilmente el tiempo de coccion par el cual esta programado su artefacto siguiendo esta sencilla regla:
20% mas de potencia=
20% menos de tiempo

Ejemplo:Si en lugar de 800 vatios y 10 minutos, tu quieres utilizar 1000 vatios, el tiempo se reduce en dos minutos.

20% menos de potencia=
20% mas de tiempo
Ejemplo: Si en lugar de 800 vatios y 10 minutos,  tu quieres utilizar 640 vatios, el tiempo aumenta en dos minutos.
En reglas generales, esto significa que tu  debes reducir o aumentar el tiempo en la misma proporcion en que reduces o aumentas la potencia.

Indicaciones para las recetas

Encabezamiento
En él usted encuentra las siguientes indicaciones:
• la cocina adecuada
• el tiempo de preparación
• la cantidad de porciones
• calorías por porción

Tiempo de preparación
Las recetas que figuran aqui hansido previamente elaboradas y probadaspor nosotros, para garantizarte el mayor éxito y muchas gratificaciones al prepararlas.
Los tiempos sólo son indicativos, debido a que las potencias de las distintascocinas oscilan de acuerdo a sus condicionestécnicas. Por ello, elija siempre el tiempo de cocción más reducido y prolóngualo si es necesario.

Ingredientes
Se refieren siempre a materia prima sin limpiar. En cantidades como "1 zanahoria" se trata de una zanahoria mediana. Si se indican cantidades en cucharadas y cucharaditas, se entienden llenas al ras.
Sugerencia
Aqui encontraras indicaciones par dorar o gratinar con la cocina sin autogrill o para preparar porciones mayores o menores.
Variaciones
Sugerencias sobre como refinar o modificar totalmente la receta, lo encontraras en variaciones.
Abreviaturas
°C               Grados Centigrados
Aprox.         Aproximadamente
cm               Centimetro
C                 Cucharada sopera
c                  Cucharadita de te (al ras)
g                  Gramo
mal. grasa    Materia grasa
cal               Calorias
l                   Litro
ml                mililitro
d                 diametro
CON ESTO TERMINAMOS LOS PREPARATIVOS.
LAS PROXIMAS ENTRADAS SON LAS RECETAS

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."