viernes, 26 de marzo de 2010

VEGETALES RELLENOS

La mesa de Cuaresma tiene sabor a pescado, una carne delicada que puede prepararse de múltiples maneras.
Aquí una lista de platos sencillos y ricos, hay vegetales rellenos, bastones de pescado, parrillada marina y brochettes.

VEGETALES RELLENOS.

Los vegetales y los pescado son protagonistas de la mesa durante la cuaresma. Y juntos son imperdibles como aquí les muestro.
INGREDIENTES
  • 4 Pimientos rojos grandes
  • 4 Berenjenas medianas
  • 400 gramos de echalotes
  • 800 gramos de Mero fresco despinado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pocillo de cilantro fresco picado
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 pocillos de arroz
  • 2 pocillos de vino tinto
  • 1 cucharada de aceto balsámico
  • para acompañar, vegetales fresco
PREPARACIÓN
  • Envolver los pimientos y las berenjenas en papel aluminio. 
  • Hornearlos en horno moderado entre 20 y 25 minutos, hasta que estén tiernos.
  • Retirarlos y reservar.
  • Pelar las echalotes y picarlas.
  • cortar el Mero en cúbitos
  • En una sarten con 2 cucharadas de aceite, cocinar las echalotes unos minutos, hasta que estén transparentes.
  • Agregar de a poco los cubos de pescado y cocinarlos 5 minutos.
  • Sumar el cilantro, salpimentar y retirar del fuego
  • Cocinar el arroz con el doble de agua unos 14 minutos ( debe quedar casi listo).
  • Colar y volver a cocinarlo en el vino 5 minutos mas, hasta completar la cocción. Salpimentar.
  • Dejar enfriar el arroz en el vino para que absorba el liquido.
  • Cortar el extremo superior de los morrones y las berenjenas. 
  • Ahuecar las berenjenas (la piel debe quedar entera), y reservar la pulpa para otra preparación.
  • Vaciar los pimientos y desechar las semillas. Si se quiere pelar los morrones sin romperlos.
  • Mezclar el arroz con los cubos de mero y rellenar las berenjenas y los morrones con esta preparación.
  • Mezclar el aceto con sal y pimienta.
  • Agregar el aceite restante y batir.
  • Servir los vegetales con la emulsión de aceto y acompañar con vegetales frescos.

PARA SABOREAR.

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