viernes, 26 de marzo de 2010

TERMINOS CULINARIOS

AQUI VAN ALGUNOS TERMINOS DE COCINA QUE CAMBIAN EN AMERICA LATINA
(de nada LINA de Colombia)
Aceituna - Olivas
ajies o pimientos - chili
Alcaucil - Alcachofa
Anana - Piña
Arrollado - Rollo o enrollado
Asadera - Cazo
Banana - Plátano
Batata - Camotes, boniato o buniato
Bol - Taza o tazon
Bollito - Panecillo
Brotola - Nombre de un pescado
Camada -Capa
Canelones - Macarron grueso que se rellena, tambien se preparan frescos con masa especial
Caquis - Palo santo
Carozo o pepita - Hueso de fruta
Cocotte - Moldes para horno
Cola de pescado - Gelatina natural
Costeleta - Bife de costilIa
Costillas - Chuletas
Costrón - Trozo de pan frito, crotón
Crema de leche - Nata
Crepes - Panqueques
Curry - Carry
Chalas - Hojas de maíz
Champignons - Hongos ,champiñones setas,
Chapa - Lámina o placa para hornear
Charqui - Carne secada al sol
Chauchas - Judias verdes
Choclos - maiz de mazorca tierno
Damasco - Albaricoque
Durazno - Melocotón
Emparedado - Sandwich
Entremeses - Platos fríos
Escalope' - Bife fino de poco espesor
Escalopines - Filetes finos de carne
Fariña - Harina gruesa de mandioca
Filete - Porción de carne o pescado cortado
Frutilla - Fresa
Fuente - Plato en el que se sirven las comidas para lIevarlas a la mesa
Ganso - Oca
Grasa de vaca - Manteca de vaca
Grasa de cerdo - Manteca de cerdo
Guisantes - Arvejas
Habichuelas - Habas
Hojaldrina - Preparación de aceite y grasa de vaca batida; se puede reemplazar por manteca o grasa de
cerdo
Hongos - Champignons, charnpiñones
Jamón - Pernil
Lazañas - Fideos anchos
Lenguado - Nombre de un pez comestible de carne delicada
Locro - Guisado de maiz pisado o de trigo, con carne, chorizos y verduras.
Lonjas - Lonchas
Maiz pisado - Maiz molido y sin afrecho
Mani - cacahuate
Manteca - mantequilla
Mapripán - Pasta de almendras que se compra ya preparada
Matambre o cima - Lámina de carne de animal vacuno sacada entre el cuero y las costillas
MejilIones - Variedad de mariscos
Menú - Minuta
Moka - Café
Mollejas - Timo
Natilla - Postre similar a la crema pastelera
Mondongo - Callos, panza
Paleta de cerdo - Brazuelo o paletilla
Panqueques - Crepes
Panceta - Tocino con filetes de carne
Papas - Patatas
Pejerrey - Pescado de nuestros mares, rios y lagunas, de carne muy blanca y delicada
Perdices - Semejante a las codornices
Poroto - Alubia
Repollo - Col
Rodaja - Rueda, rebanada
Solomillo - En la cocina española es el lomo de cerdo adobado
Sopa de tortuga - Receta de cocina' inglesa
Tomate ~ Jitomate
Zapallitos - Calabacines
Zapallo - Calabaza

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."