miércoles, 24 de marzo de 2010

ANCHOA RELLENA

UN POCO DE CONOCIMIENTOS SOBRE EL PESCADO

Los pescados son una importante fuente de proteinas animales, las de mayor valor dietetico, esenciales para la salud, el mantenimiento y la regeneracion del organismo. 100 grams de pescado aportan tantas proteinas como 100 gramos de carne, no pudiendo decirseque son tan nutritivos como èsta porque al contener menos grasa tienen menos calorias y satisfacen el apetito menos que un plato de carne. Por otra parte la digestion del pescado es mas rapida. con esto queremos significar la conveniencia de incluir pescado en el menu diario, alternandolo con la carne y los huevos que consituyen las mejores fuentes de proteinas.
Dieteticamente encarados los pescados y frutos de mar en general contienen tambien elementos minerales de grfan valor, especialmente fosforo (indispensable para la asimilacion del calcio), hierro y magnesio, vitaminas  A,B1, B2, C y PP. Las vitaminas A y D estan contenidas especialmente en los pescados grasos  (atun, arenque, anguila, caballa, sardina, etc.) El hecho de contribuir a la fijacion del calcio aconseja combinar el pescado con salsas blancas, queso rallado, crema, etc., que lo contiene.

RECETAS

ANCHOA RELLENA
INGREDIENTES
  1. 1 anchoa
  2. sal
  3. pimienta
  4. 1 filete de merluza,
  5. 1 cucharada de cebolla rallada
  6. 1 clara
  7. 4 cucharadas de crema de leche
  8. aceite 
  9. pan rallado
PARA LA SALSA DE TOMATES Y CEBOLLAS
  1. 2 Dientes de ajo
  2. 1 cebolla picada
  3. 1/2 taza de aceite
  4. 3 tomates pelados y picados
  5. 2 hojas de laurel
  6. 1/2 vaso de vino
  7. sal
  8. pimienta
  9. 1 cucharadita de azucar
Papas hervidas
PREPARACION
  • Limpiar la anchoa, lavarla y condimentarla con sal y pimienta.
  • Machacar los filetes formando una pasta.
  • Agregarle la cebolla, la clara, la crema y condimentar con la sal y la pimienta.
  • Rellenar con esto la anchoa y acomodarla en una asadera.
  • Rociarla con aceite, espolvorearlaa con pan rallado y cocinarla en horno de calor moderado.
  • SALSA
  • Con los ingredientes indicados preparar la salsa.
  • Servir la anchoa con la salsa y acompañada con papas hervidas.


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