sábado, 11 de septiembre de 2010

POLLO AL CURRY

Y BUENO, AQUÍ OTRA CON BERENJENAS
PARA VER MAS Y MAS Y MAS Y POR ALLÍ DEBE HABER MAS

POLLO AL CURRY CON SALTEADO DE VERDURAS
INGREDIENTES
  • 1/2 kg. de papines o papas chicas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de manteca
  • 600 gramos de pollo deshuesado sin piel y cortado en trozos
  • 2 cebollas cortadas en octavos
  • 2 chiles o guindillas sin semillas (es la parte mas picante)
  • sal y pimienta de molinillo a gusto
  • 1 taza de caldo de gallina
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 1/2 taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de especias surtidas
  • 150 gramos de tomates cherry
  • 2 berenjenas chicas cortadas en rodajas por la mitad
  • 2 choclos cocidos y desgranados
  • 2 cuharadas de jugo de limón
  • 1 ramita chica de canela
  • triángulos de limón cantidad necesaria
  • hojas de perejil fresco para decorar.
PREPARACIÓN
  • Lavar los papines y reservar. En caso de utilizar papas grandes, lavarlas y cortarlas en trozos, dejando su cascara.
  • Llevar a fuego una cacerola con aceite y manteca, y saltear por todos sus lados los trozos de pollo previamente salados.
  • Retirar, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
  • Rehogar en la misma cacerola la cebolla, con el chile o guindilla y una pizca de sal. Agregar las papas y saltear durante 1 minuto.
  • Incorporar el caldo junto con curry, la leche de coco y las especias.
  • Cocinar durante 10 minutos con la cacerola a medio tapar.
  • Adicionar los trozos de pollo, los tomates y las berenjenas, y cocinar durante 5 minutos.
  • Añadir el choclo y terminar la cocción con la cacerola destapada hasta que el pollo este a punto, y las papas y berenjenas se encuentren cocidas pero firmes.
  • Rociar con el jugo de limón y salpimentar a gusto.
  • Retirar y servir decorando con rama de canela, triángulos de limón y hojas de perejil.

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