domingo, 12 de septiembre de 2010

BERLINESAS


Estas berlinesas o krapfen como tambien se las llama, es una receta basica de levadura y el punto de partida para preparar todo tipo de facturas
INGREDIENTES
  • 30 Gramos de levadura prensada
  • 7 cucharadas de agua tibia
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azucar
  • un poquitito de sal (para resaltar los sabores)
  • 1 limon (la ralladura)
  • 500 gramos de levadura y extra para la placa
  • 150 gramos de manteca blanda
VARIOS
  • 200 Gramos de dulce de membrillo cortado en cubitos
  • aceite para freir
  • 1 taza de azucar
PREPARACION
  • Poner la levadura en un bol amplio y disolver la levadura en leche tibia
  • Bate con un batidor mientras agregas un huevo el azucar, la sal y la ralladura de limon y 3 cucharadas de harina.
  • Sige batiendo hasta que todos los ingredientes se integren bien.
  • Agrega una porcion de la manteca blanda y bate hasta incorporarla toda. Agrega otro poco de harina y bate.
  • Añade luego otro huevo y bate hasta que todo vuelva a unirse en una preparacion lisita.
  • Sigue agreganto, en forma alternada, el resto de manteca, harina y huevo, hasta lograr una masa lisa que se desprenda del fondo del bol.
ARMADO
  • Toma un trocito de masa y, sobre la palma de una mano, aplastala dandole forma de tortillita.
  • Coloca en el centro de la masa un cubito de dulce de membrillo.
  • Encierra el dulce con la masa y moldeala como una bolita.
  • A medida que las moldeas, colocalas sobre placas enharinadas.
  • Tapalas con un polietileno y dejalas leudar, en sitio templado, hasta que dupliquen el volumen y esten bin hinchaditas. (una hora por lo menos)
Coccion
  • Vierte abundante aceite en una cacerola y calientalo a fuego regular.
  • Una vez leudadas las berlinesas, freilas por tandas. En cuanto se doren, baja el fuego para que terminen de cocinarse por dentro( 2 minutos mas)
  • Una vez doradas y cocidas, escurrelas con una espumadera y colocalas sobre papel absorbente.
  • Pon el azucar en un plato y reboza las berlinesas en caliente.
  • Dejalas enfriar y sirvelas con lo que quieras ¡DELICIOSAS!

Si quieres puedes evitar el dulce de membrillo igual quedan muy buenas.

SECRETITOS DE ESTA MASA

Cuando batas las masas con levadura, trata de airearlas bien. Esto favorecera el leudado posterior.
Cada vez que incorpores un huevo a la masa, esta parecera cortarse. Pero con el batido siguiente volvera a ponerse lisa y cremosa.
En lugar de cortar el dulce de membrillo en cubitos, puedes deshacerlo sobre el fuego con un poquito de azucar y un toquecito de vino.
La coccion de los krapfen debe hacerse a fuego moderado, pues la masa de levadura, al freirse, se dora muy rapido y el interior puede quedar crudo.

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