lunes, 6 de septiembre de 2010

ROLLITOS DE BERENJENA

Me gustan las berenjenas, mis amigos diran: VAYA NOVEDAD.
Y no lo es, pero en verdad me gustan en todas sus variantes de coccion.
Y si hay algun fanatico por alli que le gusten tanto como a mi aqui van unas cuantas recetas.

ROLLITOS DE BERENJENA A LA MILANESA RELLENOS CON RICOTA.
INGREDIENTES
Para el relleno
  • 400 gramos de ricota compacta
  • 2 cucharadas soperas de queso rallado
  • 1 clara de huevo
  • Sal, pimienta, oregano y nuez moscada a gusto
PARA LAS MILANESAS
  • 2 Berenjenas
  • 2 huevos
  • 1 gema
  • Sal, pimienta y oregano a gusto
  • 1 taza de pan rallado aproximadamente
  • Aceite cantidad necesaria
PARA EL ARMADO
  • Aceite cantidad necesaria
  • 1/2 litro de salsa napolitana o fileto
  • 300 gramos de queso fresco
  • hojas de oregano o albahaca fresco: cantidad necesaria
PREPARACION
Relleno
  • Mezclar la ricota con el queso rallado y la clara. Condimentar con sal, pimienta, oregano y nuez moscada.
Milanesas
  • Quitar el tronco a las berenjenas y cortarlas en laminas finas a lo largo.
  • Desligar los huevos y la yema en un recipiente, salpimentar y condimentar con oregano.
  • Disponer el pan rallado en un recipiente.
  • Pasar las rodajas por los huevos y la yema, rebozar con el pan rallado.
  • Llevar a fuego una sarten con aceite y freir las berenjenas hasta que esten doradas.
  • Retirar, escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Armado.
  • Distribuir el relleno sobre las milanesas, arrollar y colocar en una asadera liegeremen te untada con aceite.
  • Cubrir con salsa napolitano o fileto y espolvorear con el queso fresco picado.
  • Llevar a horno precalentado de temperatura moderada a caliente hasta que el queso se funda.
  • Retirar y presentar decorando con hojas de oregano o albahaca fresca.

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