jueves, 9 de septiembre de 2010

NIDOS DE PASTA

NIDOS DE PASTA CON CAMARONES Y SALSA DE QUESO
Otra con berenjenas. Para ver mas
INGREDIENTES
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadritos
  • 1 pimiento amarillo cortado en cuadritos
  • 2 berenjenas chicas cortadas en cubos
  • 25 gramos de manteca
  • sal y pimienta a gusto
  • 3 tomates peritas sin semillas y cubeteados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 echalote picado
  • 1 pote chico de queso blanco
  • 400 cm3 de crema de leche
  • 100 gramos de camarones pelados, cocidos y picados
  • 400 gramos de pasta larga cocida al dente
  • 1 atado de recula
  • 5 langostinos enteros limpios, cocidos y sin cabeza
  • salsa ketchup, cantidad necesaria
PREPARACIÓN
  • En una sartén profunda, saltear los pimientos junto con las berenjenas en la mitad de la manteca con una pizca de sal, retirar y reservar en un bol.
  • En la misma sartén saltear los tomates y salpimentar. Retirar y mezclar con los pimientos, reservando una parte para decorar.
  • Llevar a fuego la misma sartén con el resto de la manteca y las 2 cucharadas de aceite. Añadir el echalote para perfumar. Reservar 2 cucharadas soperas de queso blanco y colocar el resto del contenido del pote en la sartén junto con 350 cm3 de crema de leche.
  • Cocinar hasta que la preparación rompa el hervor. Bajar el fuego, dejar reducir unos minutos, e incorporar los camarones picados. Retirar y dejar enfriar. Mezclar con la pasta al dente, los pimientos, los tomates y las hojas de recula.
  • Salpimentar a gusto y servir en platos dando forma de nido, con ayuda de tenedores, moldes o aros,. Colocar 1 langostino sobre cada nido de pasta.
  • Mezclar el resto del queso y la crema, salpimentar y distribuir en los platos con una cucharita pequeñas porciones forma de lunar. Agregar en el centro de cada lunar un punto de ketchup y trazar con un palillo una linea roja, para lograr un efecto decorativo.
  • Terminar la presentación del plato distribuyendo los tomates cubeteados y las hojas de recula. Por ultimo, añadir un poco de pimienta de molinillo.



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