sábado, 28 de agosto de 2010

RAVIOLES ARCO IRIS

Rellenos de carne o verdura, los ravioles son un plato que deleita a cualquier comensal. Esta receta esta especialmente dedicada a los amantes de la cocina natural y las presentaciones vistosas.
INGREDIENTES
  • 400 gramos de ravioles de carne o verdura
  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria
  • 2 zapallitos
  • 200 gramos de chauchas
  • 150 gramos de arvejas.
  • 5-6 hojas de albahaca
  • 50 gramos de manteca
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN
  • Limpiar la berenjena, la zanahoria, los zapallitos y las chauchas, cortarlos por separado en daditos o tira.
  • Lavar, secar y cortar la albahaca.
  • Derretir la manteca en una sartén, añadir la zanahoria, las chauchas, medio vaso de agua y un poco de sal y pimienta.
  • Agregar las arvejas y cocinar las hortalizas durante 5 minutos.
  • Incorporar los zapallitos y la berenjena en daditos y continuar la cocción entre 5 y 6 minutos.
  • Al final, agregar a la preparación la albahaca.
  • Mientras tanto, cocinar la pasta al dente en una cacerola con abundante agua y sal.
  • Escurrirla, distribuirla en una fuente y condimentar con las hortalizas. Mezclar los ingredientes y servir.

SECRETITOS

Al comprar zanahorias, hay que tener en cuenta que las de gran tamaño se recolectan pensando mas en el vendedor que en el consumidor, pues resisten mejor el transporte, pero no resultan tan tiernas y sabrosas como las mas pequeñas.
Todas las pastas rellenas pueden ser combinadas con esta preparación de hortalizas
Hay que usar siempre utensilios de cocina de madera cuando se trabaja con sartenes, pues estas quedaran inutilizables si se estropea el revestimiento antiadherente.
Las verduras enriquecen este plato sin añadir calorías. Se destaca principalmente el aporte de fibra, en especial de las arvejas, tan necesarias para regular el transito intestinal. Se puede aligerar el contenido de colesterol sustituyendo la manteca por margarina vegetal. Es un plato medio en calorías y grasas.

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