martes, 24 de agosto de 2010

PESCETO A LA MOSTAZA

Las salsas cuya preparación lleva mostaza tienen ese perfume capaz de despertar imagines de las exoticas tierras del indico. Acompañar el plato con un tinto suave brindara un momento glorioso.
INGREDIENTES
  • 1200 De pesceto en un trozo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de olivo
  • sal a gusto.
PREPARACIÓN
  • Pelar y aplanar el ajo.
  • En una cacerola de un tamaño apenas mas grande que el trozo de carne, verter el aceite y cocinar el pesceto.Mezclar la mostaza, el vinagre y agregar la preparación sobre la carne.
  • Añadir el ajo y continuar la cocción, a fuego lento y con el recipiente tapado, una 3 horas, dando vuelta la carne de tanto en tanto con una cuchara.
  • Hacia el final de la cocción, salar.
  • Retirar del fuego, sacar la carne del recipiente, y cortarla en rodajas. Distribuirla en una fuente, rociarla con el jugo de la cocción y servir.

TRUCO
Para evitar que la carne se seque durante la cocción se puede añadir, si fuera necesario, un poco de agua caliente o de caldo de carne.

ALTERNATIVAS
Probar de hacer este plato a la mostaza con lomo de cerdo, sobre todo de la parte de atrás, el que se conoce con el nombre de LOMO DE DOS COLORES.
Quedara esplendido, pues su sabor también se lleva de maravillas con el de la mostaza.

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