viernes, 27 de agosto de 2010

HORTALIZAS CROCANTES

UN MANJAR DE HORTALIZAS CROCANTES

INGREDIENTES
4 Porciones, 310 Calorias por porcion
  • 2 Alcauciles
  • 100 gramos de chauchas
  • 1 atado chico de esparragos
  • 100 gramos de jamon cocido magro en un trozo
  • 4 cebollines
  • 4 cucharadas de arvejas frescas
  • 2 cucharadas de salsa soja
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 1 limon
PREPARACION
  • Limpiar, retirar las hojas duras de los alcauciles y recortar las punta.
  • Lavar, cortar en cuartos y frotarlos con jugo de limon.
  • Sumergir los esparragos en auga durante 10 minutos y luego lavar, desechar los troncos duros.
  • Cortar en trozos de aproximadamente 2 centimetros.
  • Pelar y lavar los cebollines y cortar en cuartos
  • Lavar las arvejas
  • Quitar las puntas y los hilos a las chauchas.
  • Cortar el jamon en tiras y luego en trozos de 3 o 4 centimetros
  • Colocar todas las hortalizas en agua con vinagre durante 15 minutos.Luego escurrir, secar con un paño y cubrir con rocio vegetal.
  • Lubricar una sarten con rocio vegetal y dorar a fuego fuerte las hortalizas y el jamon, revolviendo con cuchara de madera.
  • A mitad de coccion agregar la sal, la salsa de soja y los ajos previamente picados y continuar cocinando hasta que los vegetales hayan perdido la rigides.
  • Servir enseguida.

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