domingo, 29 de agosto de 2010

COCTEL DE CAMARONES



Este coctel de camarones de fantasía, en el que el color lo aportan las frutas, resulta absolutamente original. Sera una entrada de lujo para un menú fácil de realizar.

INGREDIENTES
  • 500 Gramos de camarones
  • 1 palta
  • 1 racimo de uvas blancas
  • 3 cucharas de jugo de naranja
  • 100 gramos de mayonesa
  • 125 gramos de yogur natural
  • jugo de 1/2 limón
  • sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN
  • Lavar los camarones y cocinarlos durante 5 minutos en una cacerola con agua y sal.

  • Escurrirlos, dejarlos enfriar, quitarles la cabeza y pelarlos.
  • Mientras tanto, preparar una salsa: En un bol, mezclar la mayonesa con el yogur, el jugo de naranja, un poco de sal y abundante pimienta recién molida.
  • Batir bien los ingredientes hasta que queden perfectamente integrados. Reservar.
  • Partir la palta por la mitad a lo largo, quitarle el carozo, pelarla y cortar la pulpa en dados. Rociar con el jugo de limón para que no se oxide. Lavar las uvas y secarlas bien.
  • Incorporar a la salsa reservada la palta en dados, las uvas y los camarones.
  • Mezclar la ensalada delicadamente con una cuchara de madera, distribuirla en 4 bols individuales y servir.



SECRETITOS
La palta ya era cultivada por los antiguos mayas que, además de consumirla, la usaban para preparar una pulpa que empleaban como cosmético para conservar la piel suave.
Para quitar las semillas a las uvas el mejor instrumento es un clip de papeleria abierto. El extremos en U mas estrecho se introduce en la uva por el punto de intersección del peciolo y se emplea a modo de gancho para sacar las pepitas.
La combinacion de camarones y palta es interesante desde el punto de vista nutricional, ya que los primeros son ricos en magnesio y junto con las vitaminas del grupo B que contiene la palta, ayuda a regular la función de la hormona sexual femenina. Esta ensalada resulta alta en calorías y grasas por la mayonesa. Además, las uvas tienen un alto contenido de carbohidratos. PERO POR UNA VEZ VALE LA PENA.

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