miércoles, 25 de agosto de 2010

ENSALADA DE GARBANZOS

INGREDIENTES
  • 1/2 Kg. de garbanzos
  • 1 tomate
  • 1 aji verde
  • 1 cebolla chica
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de oregano
  • 1 cucharadita de pimenton
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal y pimienta a gusto.
PREPARACION
  • Remojar los garbanzos en agua durante 12 horas como minimo.
  • Hervirlos en agua con sal hasta que esten tiernos, pero sin que se deshagan.
  • Reservar sin dejar que se enfrien
  • Sumergir el tomate en agua hirviendo y asar el aji verde en la parrila o la hornalla, quitandole la piel a ambos.
  • Picar el tomate y cortar el aji en tiritas.
  • Pelar y picar la cebolla y blanquearla en agua con sal durante algunos minutos.
  • Mezclar los garbanzos con la cebolla, el tomate y el aji verde, añadiendo el perejil y el oregano.
  • Mezclar el aceite de oiva con el vinagre, el pimenton, la sal y la pimienta.
  • Condimentar la ensalada de garbanzos con el aderezo.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."