jueves, 26 de agosto de 2010

TERNERA RELLENA AL QUESO

Esta manera de coccinar la carne es ideal para dejar a todos contentos .
Los amantes de la cocina sana quedaran encantados con la coccion al vapor, y los transgresore, con la presencia del queso. Una manera perfeta de quedar bien con cualquier clase de invitados.

INGREDIENTES
  • 500 Gramos de carne de ternera cortada en rodajas finas( como para milanesas)
  • 100 gramos de queso fontina cortado en fetas
  • 20 gramos de manteca
  • 8 cucharadas de queso rallado.
  • 2 huevos
  • sal a gusto.
PARA LA GUARNICION
  • 2 o 3 tomatitos cherry
  • 3 o 4 hojas de lechuga.
PREPARACION
  • Untar con manteca una cacerolita con tapa adecuada para la coccion en baño de Maria.
  • Batir los huevos en un bol y sazonarlos.
  • Distribuir en el fondo de la cacerolita una capa de carne. Colocar encima una capa de queso fontina, espolvorear con el quesorrado y cubrir con un poco de huevo batido.
  • Formar otra capa de carne y continuar asi hasta terminar los ingredientes.
  • Tapar la cacerolita, poner un peso encima y cocinar en baño de Maria una 3 horas.
  • Al terminar la coccion, retirar la preparacion del fuego, dejarla enfriar y llevar a la heladera una 8 horas.
  • Luego cortar la preparacion en rodajas y distribuirla en una fuente.
  • Decorar con los tamatitos y la lechuga.

ALTERNATIVAS
Este plato tambien se puede preparar con carne de cerdo, pero lo que puede dar un vuelco a la receta es servir la carne caliente y colocar, como acompañamiento, un fino pure de zapallito o de zanahoria, aligerado con crema de leche y condimentado con pimienta y una pizca de nuez moscada.

TRUCO.
Este plato se puede preparar de un dia para otro. Para guardar la carne en perfectas condiciones, evitar el papel de aluminio, cubrirla con papel enmentecado antes de llevar a la heladera.

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