lunes, 23 de agosto de 2010

ALBONDIGAS ESPECIADAS

Es curioso que una especia como la canela, que tiene su principal afinidad con el chocolate, sea capaz de completar unas albondigas como estas que, para colmo de originalidad, se comen frias.
Pero la cocina tiene esas sorpresas: asi pues, disfrutemos de ellas.
INGREDIENTES
  • 600 gramos de parne picada.
  • 2 cebollas
  • 6 hojas de salvia
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 Pizca de canela en polvo
  • 1 vaso de vinagre de vivo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • aceite de girasol, cantidad necesaria
  • sal y pimienta a gusto.
PREPARACION
  • En un bol grande colocar la carne picada, junto con la canela, la nuez moscada y el huevo.
  • Agregar la sal y la pimienta a gusto
  • Mezclar bien los ingredientes.
  • Formar con las preparacion albondigas del tamaño de una nuez.
  • En una sarten calentar abundante aceite de girasol y freir las albondigas dorandolas bien por todos partes. Retirarlas con una espumadera, ponerlas sobre papel absorbente para que pierdanel exceso de aceite y reservar.
  • En una sarten con aceite de oliva y a fuego lento colocar las cebolas peladas y cortadas en finas laminas junto con la salvia, previamente lavada y bien seca. Salpimentar y, cuando la cebolla este rehogada, verter el vinagre mezclado con medio vaso de agua.
  • Continuar la coccion a fuego fuerte entre 3 y 4 minutos y verter esta preparacion, bien caliente, sobre las albondigas. Dejarlas enfriar, cubrirlas y mantenerlas en la heladera hasta el momento de servir. Si fuera posible, al dia siguiente de su preparacion.



  • ALTERNATIVA
  • Este plato puede servirse frio, como en la receta, o caliente, como unas albondigas convencionales. Un vino tinto de alta graduacion constituira el mejor de los acompañantes.
SECRETITOS
La canela, que nosotros utilizamos principalmente en reposteria, en Oriente se emplea mucho para enriquecer platos de carne.
Facilita la digestion y refuerza el sistema inmunologico. Segun los arabes, iene propiedades afrodisiacas. Las calorias y las grasas de estas albondigas son ideales para plato principal.

TRUCO.
Si la mezcla de carne picada y especias quedara demasiado blanda, añadir un poco de pan rallado hasta tome la consistencia deseada.

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