sábado, 10 de julio de 2010

WAFERS DE NUECES

Se trata de unos deliciosos bizcochitos (o galletitas) tan finitos que los podría haber llamado ¡chatitas de nueces! Pues precisamente eso es lo que la palabra inglesa significa: hostia, barquillo... ¿ el resultado? ¡Unas dulzuras tentadoras, así de flaquitas y así de crujientes!

INGREDIENTES
  • 1 huevo
  • 3/4 de taza de azúcar negro
  • 2 1/2 cucharadas de harina
  • sal un poquito
  • un poquito de polvo de hornear (1/2 cucharadita)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de nueces
VARIOS
  • 1 Placa enmantecada y enharinada
  • Chocolate cobertura blanco y negro cantidad necesaria (optativa)
PREPARACIÓN
Antes que nada tenga en cuenta que con las cantidades indicadas salen aproximadamente 3 docenas de wafers de 6 centímetros de diámetro.Ahora si comencemos.
  • Casque el huevo en un bol y bata con batidor de alamabre hasta que este bien espumoso.
  • Agreguele de a poco el azúcar negra, mientras continua batiendo hasta incorporar todo
  • Triture las nueces con el palote de amasar, bien finito. Una las nueces trituradas al batido anterior y mezcle bien para integrar.
  • Perfume con la esencia de vainilla. Aparte, tamice la harina junto con un pizca de sal y el polvo de hornear. Sume estos ingredientes secos al batido de huevos y nueces y mezcle con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado.
  • Tome una placa que pueda ir al horno, frote con un trocito de manteca y enharine muy bien.
  • Vierta en la placa la mezcla anterior, de a cucharaditas. sostenga la cucharita en forma vertical para que la pasta vaya cayendo formando un medallón.
  • Haga de manera que los medallones de masa queden bien espaciados entre si para evitar que se peguen unos a otros.
  • Una vez que haya completado la placa con los medallones, llevela al horno caliente y cocine por aproximadamente 5 minutos, hasta que se noten suavemente dorados. Retire la placa del horno y despegue las galletitas con un espátula mientras aun estén tibias.
  • Luego dejelas enfriar sobre una superficie plana.
  • Vuelva a preparar la placa y cocine mas wafers de la misma manera.
  • Si quiere trabajar un poquito mas... derrita a baño maría chocolate cobertura blanco y negro. Cuando los wafers se hayan enfriado, tome un pincel y pinteles al dorso con el chocolate derretido. A medida que los pinte, vaya apoyandolos sobre placas, con la parte chocolatada hacia arriba. Estacionelos en la heladera hasta que el chocolate se endurezca.
  • Entonces si: ¡ ESCONDALAS! si quiere reservarlas para el café.

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