viernes, 9 de julio de 2010

PAN JALAH


Este pan me lo enseño a preparar una amiga (SARA) me comento que es muy usual prepararlo en las festividades judías. Pero que queda bien para cualquier paladar.

INGREDIENTES
  • 1 kg. de harina 000.
  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 70 gramos de levadura
  • 1 taza grande de leche tibia.
  • 1/2 taza de manteca derretida y extra para la placa
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 yema
  • 1/2 cucharadita de aceite
  • 1/2 taza de semillas de sésamo
  • 1/2 taza de semillas de amapola
PREPARACION
  • Disolver la levadura en la leche tibia y espera que esponje (10 minutos)
  • Poner la harina en un bol y agregar la levadura esponjada y los restantes ingredientes: Los huevos ligeramente batidos,la mantea derretida, el azúcar y la sal, amasar hasta obtener un bollo tierno.
  • Cuando la mezcla empezó a separarse del bol, tapar con un repasador y dejar reposar por 45 minutos.
  • Al cabo de ese tiempo separar la masa en 3 bollos y luego cada bollo en 3 partes.
  • Estirar cada parte en un bastón largo sobre la mesa enharinada, unir 3 bastones y formar la trenza unida en la punta y vuelta a unir al terminar la trenza. Formar las 3 trenzas.
  • Pintar con la yema a la que se le agrego la 1/2 cucharadita de aceite.
  • Espolvorear con las semillas, y dejar levar por 20 minutos o 1/2 hora.
  • Poner las trenzas en una placa enmantecada y llevar a horno moderado (precalentado) por 20 minutos
  • Retirar dejar entibiar y servir en rodajas.

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