lunes, 5 de julio de 2010

PAPAS RELLENAS


Es tiempo de recurrir a recetas simples y que dejen pipones a los comensales, para estirar el presupuesto.
Las papas están baratas (por ahora). En cuanto al relleno: ES LIBRE DE USAR LO QUE ENCUENTRE EN LA HELADERA.

Aquí va mi relleno favorito.

INGREDIENTES
  • 8 papas medianas (preferentemente ovaladas)
  • 2 rodajas de limón
  • 1 Taza de buena carne picada (sin mucha grasa)
  • 150 gramos de jamón cocido (o paleta)
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de ciboulette picadita (o parte tierna de cebolla de verdeo).
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 tajadas de pan lácteo (o un pancito) remojado, exprimido y picado
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de queso rallado.
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
VARIOS
  • 2 Latas de tomates licuados, (al natural)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 cúbitos de caldo de verdura (desmenuzados)
PREPARACION
  • Pele las papas y quiteles una tajada en la base, para que se apoyen firmemente. Con un cuchillito filoso cave un ovalo en la panza de cada papa y retire esa tajada cuidando de no agujerear la base.
  • Luego, con la ayuda de una cucharita (o la especial para papas noisette) siga ahuecando la papa cuidadosamente para no romperla. A medida que ahueque las papas, dejelas sumergidas en agua fría, con las dos rodajas de limón.
  • Mezcle en un bol la carnaza picada, la paleta ídem, las 2 cuharadas de aceite, la la ciboulette picadita, el queso crema, el pan remojado, exprimido y finamente picado y el queso rallado.
  • Ligue todo con los 2 huevos y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Escurra las papas, sequelas cuidadosamente y rellene el hueco generosamente con el relleno de carne, a fin de formales una pancita bien tentadora...Reserve
  • Licue los tomates en lata y tamice en una cacerola grande. Acomode encima las papas rellenas, añada los cúbitos de caldo desmenuzados, la pimienta en grano, el vino blanco y las hojas de laurel y la ramita de romero, ataditas con piolin. Coloque sobre el fuego y deje hervir despacio, hasta que las papas se noten tiernas. Deseche las hierbas y sirvalas con la salsa. Si guiere puede gratinar las papas con un poquito de queso rallado y manteca o chorrear sobre la salsa, una vez servidas, un hilito de crema. ¡ parecerá un cuadro de Miro...!

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