martes, 6 de julio de 2010

POSTRE HELADO


Si usted prepara este postre y lo reserv en el freezer, estara perfectamente pertrechado para cundo caen esas visitas inesperadas, con el pretexto de siempre:"Pasabamos por aqui y como vimos luces encendidas...". Con esta dulzura, el menu mas austero cobrara, de pronto , un status sensacional....

POSTRE HELADO DE CAFE Y NUECES

INGREDIENTES
  • 3 claras.
  • 7 cucharadas de azucar y cantidad extra.
  • 3 yemas.
  • 2 Cucharadas gordas de cafe instantaneo.
  • 150 gramos de crema de leche batida.
  • 1 medida de whisky, (coñac, o ron... o nada)
  • 2 docenas de vainillas (o restos de un biscochuelo).
  • 3/4 de taza de cafe azucarado a gusto.
  • 100 gramos de nueces peladas y trituradas.
  • 100 gramos de chocolate blanco en rama (o el comun cortado en viruta)
  • 1 molde rectangular de 23 x 17 .
PREPARACION
  • En un bol (o con la batidora electrica), bata las claras a punto de nieve. siga batiendo mientras le incorpora de a poco el azucar, hasta lograr un merengue bien firme.
  • Reservelo hasta el momento de utilizar.
  • Forre el molde rectangular con papel impermeable o parafinado. Reserve. B
  • Bata en un bol las yemas junto con el cafe instantaneo. Unale la crema de leche batida espesa ( pero sin llegar a chantilli) y el whisky.
  • Mezclele suavemente el merengue del paso anterior. Habra obtenido una excelente "crema de cafe" Reserve.
  • Moje las vainillas de una por vez en la infusion de cafe azucarado y, a medidas que lo haga, tapice con ellas el fondo del molde forrado con papel impermeable o parafinado. Cubralas con una capa gorda de la crema de cafe y sigame al otro paso.
  • Espolvoree la crema con parte de las nueces y del chocolate. Tape con vainillas y repita hasta terminar con vainillas. Lleve el molde al freezer 2 hora, al maximo hasta que el postree se note firme. Desmoldar sobre una fuente, retire el papel y sirva cortado en tajadas con esta salsa de chocolate: Hierva una taza y media de leche con tres cuartos de taza de azucar, 50 gramos de manteca, 120 de chocolate en trrocitos y una pizca de bicarbonato. Revuelva cada tanto con cuchara de maderay, cundo se derrita....Listo..

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