miércoles, 7 de julio de 2010

POLLO RELLENO


Si usted tiene un carnicero experto en deshuesar pollo, esta receta le parecerá facilisima...
Sino armese de coraje y hagalo usted misma, después de los 10 primeros pollos que deshuese le parecer super fácil............
Fuera de toda broma, este pollo es super rendidor si quiere estirar un pollo no muy grande y además es muy muy rico.
INGREDIENTES
  • 1 Pollo mediano o grande deshuesado.
  • 150 gramos de jamón cocido
  • 1 taza de carre de cerdo sin grasa picado.
  • 1 taza de miga de pan remojada en leche y muy picadito
  • 1 cebolla grande picada y rehogada en aceite o manteca.
  • 1/2 taza de nueces picadas.
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • dos huevos
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de aceite extra
  • papas en rodajas cantidad necesaria
  • 1 limón jugoso.
PREPARACIÓN
  • Quitele al pollo el exceso de grasa. cosale las aberturas, menos la de abajo, que es por donde lo rellenaremos. No se aflija si no sabe coser. Frotelo por dentro y por fuera con jugo de limón.
  • Sazonelo igualmente con sal y pimienta a gusto. Mezcle en un bol el jamón cocido previamente procesado junto con la carne de cerdo, la miga de pan remojada en leche, exprimida y picada, la cebolla rehogada, las nueces picadas, el perejil picadisimo y el queso rallado.
  • Sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Agregue los huevos y mezcle todo con las manos para distribuir bien los ingredientes.
  • Agreguele las 2 cucharadas de aceite y vuelva a mezclar.
  • Rellene el pollo con la mezcla anterior, y distribuyéndolo en forma pareja. Cosa la abertura de abajo del pollo.
  • Haga al pollo relleno dos ligaduras con piolín, para sujetar las alas y las patas.
  • Tenga lista una asadera cubierta con rodajas de papa (peladas o bien lavaditas y con cascara). Son para que la piel del pollo (la espalda del pollo) no se pegue en la asadera durante la cocción. Tome una brochette o un cuchillito de punta y pinche repetidamente la piel del ave. ¿ porque esa crueldad? Le cuento.. La mayoria de los pollos que nos venden son obesos... Por lo tanto, al perforarles la piel por esos agujeritos, la grasa saldrá como por un tubo en lugar de quedar acumulada.
  • Acueste el pollo relleno, pinchado y atadito sobre el lecho de papas que esta en la asadera.
  • Rocielo con aceite. Vierta en la asadera agua hasta el nivel de las papas.
  • Cocine el pollo en horno caliente, salseandolo de a ratos con su propio jugo hasta que este doradito y crujiente: 1 hora y 15 minutos aproximadamente (todo depende del tamaño del bicho). Controle la cocción clavandole una brochette en la articulación de la pata : no debe salir juguito rosado. Retirelo del horno, dejelo enfriar bien, quitele las ligaduras y costuritas y sirvalo entero o en tajadas (una forma astuta de evitar criticas). Acompañe con la ensalada que mas le guste.

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