sábado, 12 de junio de 2010

SUPREMA CON HONGOS




Ensayé esta receta con hongos porcini... ¡ porque me los regalaron! Pero se pueden usar la variedad que mas le guste o se acomode a su presupuesto. ¡ Hasta con los hongos secos comunes, el resultado sera siempre 10 puntos!
INGREDIENTES
  • 1 Taza de hongos secos
  • 1 1/2 de agua tibia
  • 12 Aceitunas negras
  • Sal y pimienta a gusto
  • 4 Supremas de buena calidad (sin piel ni indeseables)
  • Harina para rebozar
  • 70 gramos de manteca
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Clavo de olor
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 Cucharadita de tomillo seco (o 1 si es fresco, bien picadito)
  • 200 cc de leche
  • 1 Cucharada de perejil picadisimo.
VARIOS
  • Papas noisette fritas, para acompañar
  • Papel absorbente.
PREPARACIÓN
  • Remoje los hongos en un bol con agua tibia. Dejelos asi 5 minutos.
  • Escurralos bien y piquelos. Reserve.
  • Corte las aceitunas en tajaditas finas y reserve tambien.
  • Sazone las supremas con sal y pimienta a gusto. Rebocelas con harina. Derrita la manteca en una sartén y dore allí las pechugas rebozadas de ambos lados.
  • Agregue en la sartén el laurel, el clavo de olor, el tomillo y la nuez moscada.,
  • Agregue los hongos escurridos y bien picaditos.
  • Incorpore la crema de leche y raspe el fondo de la sartén con una cuchara para remover el fondo de cocción e integrarlo a la salsa. Deje hervir despacito hasta que las pechugas terminen de cocinarse. a ultimo momento incorpore el perejil y las aceitunas en tajaditas.
  • Mezcle y rectifique (o no) el sazonamiento. Sirva las supremas bien calientes, cortadas al bien en tres porciones, con toda la salsita. Acompañelas con las papas noisette, bien doraditas y escurridas sobre papel absorbente.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."