domingo, 13 de junio de 2010

TARTA DE ALCAUCILES


INGREDIENTES

MASA
  • 1 Taza de harina.
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita (de cafe) de sal
  • 2 Cucharadas de vinagre
  • 3 Cucharadas de agua helada
  • 100 Gramos de manteca o margarina
RELLENO
  • 1 Kilo de alcauciles hervidos.
  • 1 cebolla picada fina
  • 50 gramos de manteca
  • 200 gramos de jamon cocido en tajadas.
  • 1 Taza de queso rallado
  • 4 Huevos
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
PREPARACION
  • Coloque la harina sobre la mesa, en forma de anillo.
  • Ponga en el centro la sal, las yemas, el vinagre , el agua y la manteca o margarina.
  • Aplaste los ingredientes del centro con un tenedor, hasta convertirlos en pasta.
  • Incorpore rapidamente la harina, hasta unir todo en un bollo liso y tierno, que no se pegotee. (Si hiciera falta, agregue apenitas - apenitas- mas de harina.
  • Forre con la masa una tartera desarmable de 24 cm. enmantecada y enharinada. Cocinela "a blanco" en horno caliente. Retire la tarta, pero no la desmolde. Reserva.
  • Para el relleno: Quitele a los alcauciles la carne comestible (base de las hojas y el corazon) Pique todo y ponga en un bol
  • Derrita la manteca en una sarten, rehogue la cebolla y agreguele a los alcauciles que estan en el bol.
  • Mezcleles el jamon cocido previamente picado y el queso rallado. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada y ligue con los huevos.
  • Vierta la mezcla en la tarta precocida.
  • Vuelva a colocar la tarta en el horno, hasta que el relleno este firme.
  • Retire, quitele al molde el aro lateral, deslice la tarta a una fuente, Y A LUCIRSE.




COCINAR A BLANCO
Significa cocinar una masa en el horno sin que tome color. Es decir sin que se dore.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."