miércoles, 9 de junio de 2010

CHUTNEY DE TOMATES CHERRY


CHUTNEY DE TOMATES CHERRY
Los chutney son preparaciones agridulces de origen indio. Llevan además de frutas, vinagre, hierbas y muchas especias, que dan sabor y son conservantes. El de tomates cherry es especial para acompañar carnes o queso estacionado y pan de campo.

INGREDIENTES
  • 2 cebollas peladas
  • 1 Kilo de manzanas deliciosas peladas
  • 1 1/2 kg. de tomates cherry
  • 500 cc de vinagre blanco
  • 400 gramos de azúcar
  • 100 gramos de pasas de uvas sin semilla
  • 1 cucharada de sal fina
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
PREPARACION
  • Cortar las cebollas y las manzanas en trocitos. Colocarlas en una cacerola junto con los tomatitos. Sumar el vinagre, el azúcar, las pasas de uva, la sal, el jengibre y la pimienta cayena y mezclar.
  • Cocinar en mínimo, con un hervor bajo, revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera, aproximadamente por 45 minutos o hasta que las frutas estén tiernas y el chutney se haya reducido y espesado.
  • Envasar el chutney en caliente.
  • Taparlo y dejarlo reposar por lo menos un mes antes de consumirlo.
  • Su tiempo de conservacion es de 3 meses

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