domingo, 6 de junio de 2010

HONGOS EN ESCABECHE



CONSERVAS DE HONGOS
INGREDIENTES
  • 1 Limón
  • 500 gramos de champiñones limpios y sin el tallo
  • 3/4 de taza de aceto balsamico (o vinagre de vino).
  • 50 gramos de hongos secos
  • 1 /4 Litro de agua
  • 6 dientes de ajo pelados
  • 4 ramitas de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 cc. de aceite de oliva
PREPARACIÓN
  • Pelar el limón con un pelapapas (reservar las tiras de piel).
  • Exprimir el jugo sobre los champiñones y dejarlos reposar 5 minutos.
  • Calentar el aceto en una cacerola, hasta que llegue a hervor. Retirarlo del fuego, sumar los hongos secos y dejar enfriar.
  • Aparte colocar las pieles de limón con el agua en una cacerola. Sumar los ajos pelados, el tomillo, el laurel y los granos de pimienta
  • Salar y cocinar a fuego bajo 10 minutos. Subir la llama, incorporar los champiñones y cocinar 2 minutos. Colar la preparación, descartar los ajos y reservar el tomillo, el laurel y las tiras de limón.
  • Colocar dentro de los frascos los champiñones, las tiras de limón, los hongos secos con el aceto, el tomillo y el laurel. Cubrir con el aceite de oliva, tapar el frasco y guardarlo en un sitio oscuro 5 días. Luego, pasar el frasco a la heladera hasta el momento de utilizar-
  • Para servir, retirar los hongos un rato antes, para que retomen la temperatura ambiente. El tiempo de conservacion de los hongos es de un mes.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."