domingo, 3 de abril de 2011

COCADAS

ESTAS MASITAS DE COCO, SON DELICIOSAS Y SUPER FÁCILES.
INGREDIENTES
  • 300gramos de claras de huevo
  • 700 gramos de azúcar
  • 10 gramos de fécula de maíz.
  • 700 gramos de coco rallado.
PREPARACIÓN
  • Batir las claras en la batidora eléctrica hasta espumar.
  • Añadir el azúcar de a poco, mientras se continua batiendo hasta obtener un merengue consistente.
  • Agregar la fécula, batir 1 minuto mas y retirar de la batidora.
  • Incorporar gradualmente el coco, mezclando con suavidad para evitar que se baje el batido.
  • Debe resultar una pasta armada, no muy consistente ni tampoco blanda.
  • Tomar porciones con las manos y disponerlas sobre placas enmantecadas y enharinadas.
  • Hornear a 110ºC durante 2 horas. (no se tienen que cocinar, se tienen que secar como los merengues)
  • El horno tiene que estar menos que mínimo si no lo consigue deja la puerta del horno un poco abierta.
Es importante ir controlando la textura de la pasta a medida que se agrega el coco, quizá no requiera el total, depende del grado de humedad del producto.

Una variante es hacer cocadas de chocolate, agregar a la pasta, junto con la fécula, 10 gramos de cacao amargo.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."