miércoles, 6 de abril de 2011

BISCOCHUELO

AQUI ALGUNAS MAS BASICAS DE TODO TIPO, DULCES Y SALADAS.

BISCOCHUELO
INGREDIENTES
  • 4 huevos.
  • 140 gramos de azucar molido
  • 150 gramos de harina leudante.
PREPARACION
  • Batir fuertemente en un bol los huevos con el azucar hasta obtener  una preparacion espesa (levantar el batidor, la preparacion al caer debe formar un cordon)
  • Añadir la harina tamizada mezclando suavemente.
  • Colocar la preparacion en un molde enmantecado (20 centimetros ). y enharinado.
  • Cocinar en horno, temperatura moderada, 40 minutos.
  • Desmoldar sobre rejilla, dejandolo enfriar.
Variante batir las yemas con el azucar añadiendo despues las claras a nieve. El biscochuelo admite la adicion de aromatizantes (esencias, ralladuras de frutas, licores, canela, chocolate, frutas secas, etc.)
NOTA: Nunca debe abrirse el horno hasta trancurridos treinta minutos.

BISCOCHUELO  (otro)

INGREDIENTES
  • 250 gramos de manteca
  • 250 gramos de azucar molida fina
  • 3 huevos
  • 300 gramos de harina 0000.
  • 1 cucharadita (de las de te) de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita (de las de te) de chocolate en polvo.
  • 1 cucharadita (de las de te) de esencia de vainilla.
PREPARACION
  • Ablandar la manteca cortada en trozos con cuchara de madera. 
  • Agregar el azucar y seguir batiendo con batidor, hasta obtener una preparacion bin esponjosa.
  • Incorporar uno por uno los huevos, seguir batiendo y agregar la harina, tamizada con el polvo de hornear, y seguir uniendo fuertemente.
  • Perfumar con la esencia de vainilla y añadir el chocolate disuelto previamente con un poco de agua caliente.
  • Colocar la preparacion  en un molde de 22 centimetros, enmantecado y enharinado, cocinar en un horno moderado de de 40 a 50 minutos (antes de retirar la torta del horno introducir un palillo o un cuchillo, si no sale seco continuar la coccion unos minutos mas)
  • Desmoldar sobre rejilla de alambre y luego, cubriendo con una servilleta, dejar enfriar.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."