martes, 26 de octubre de 2010

SALSA BLANCA O BECHAMEL

INGREDIENTES
  • 50 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • nuez moscada
  • sal y pimienta blanca.
PREPARACIÓN
  • Disolver la manteca a fuego lento en una cacerola.
  • Retirar y añadir la harina removiendo con una cuchara de madera.
  • Agregar la leche poco a poco, siempre removiendo. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Cocinar a fuego suave cinco minutos.
VARIANTES:
  • La lecha puede sustituirse por caldo.
  • En este caso la leche se hierve antes con un trozo de cebolla y un clavo de olor.
  • Para evitar la formacion de grumos, no dejar de moverla durante todo el proceso y cocinar a fuego lento.
  • Según el uso se hará mas o menos espesa, aumentando o disminuyendo la cantidad de harina.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."