domingo, 24 de octubre de 2010

SALSA BEARNESA

INGREDIENTES
  • 1 Cebolla
  • 1/2 vaso de vinagre de estragón
  • Sal
  • 3 yemas de huevo
  • 150gramos de manteca derretida
  • 1 Cucharada de perejil
  • pimienta en grano.
PREPARACIÓN
  • Poner en una cacerola la manteca, la cebolla picada, la pimienta en grano, el vinagre y la sal y cocinar a fuego lento hasta que reduzca.
  • Retirar y dejar enfriar.
  • Añadirles las yemas de huevo batiendo hasta espesar.
  • Cocinar a baño María, a fuego lento, y añadir poco a poco la manteca derretida, trabajandola de manera semejante a la mayonesa, y el perejil picado.
SERVIR: En salsera caliente. Si la salsa esta bien hecha tendrá una apariencia cremosa semejante a la mayonesa.
VARIANTE: Sustituir el vinagre de estragón por un vaso de vinagre de vino y 1 ramita de estragón picadito. También puede ser, 1/2 vaso de vinagre y 1/2 vaso de vino blanco. A veces es difícil encontrar el estragón, sustituir entonces por otro tipo de hierba aromática.

NOTA: Esta salsa no puede recalentarse, se mantendra en todo caso a baño Maria, retirado del fuego para que no pierda su punto.

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