viernes, 3 de septiembre de 2010

BIFES RUSTICOS


Esta receta solo tiene de rustica su nombre. Probarla y hacerla parte del repertorio familiar da certificado de buen gourmet.
INGREDIENTES
  • 4 Bifes
  • 100 ml de vino tinto
  • 50 gramos de manteca
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 gramos de pimienta
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta.
PREPARACION
  • Pelar la cebolla y picar fina. Pasar los tomates por agua caliente, pelarlos, quitarles las semillas, cortarlos en trocitos y pasarlos por el prensapapas. Pelar los ajos y aplanarlos ligeramente con la palma de la mano.
  • En una cacerola con 20 gramos de manteca y una cucharada de aceite, freír la cebolla sin que tome color. Verter el vinagre y subir el fuego para que se evapore, añadir el vino tinto y los granos de pimienta,y reducir este caldito a la mitad a fuego fuerte. Agregar el puré de tomate y el tomillo. Sazonar y continuar la cocción a fuego lento unos 20 minutos. En una cacerola, calentar el aceite y la manteca restante, freír los ajos y cuando estén ligeramente dorados, retirarlos. Colocar los bifes en una sola capa, salpimentarlos y cocinar entre 2 y 3 minutos.Darles vuelta, subir el fuego y completar la cocción. Escurrirlos, colocarlos en una fuente y rociarlos con la salsa de vino. Espolvorear con hojas de perejil previamente lavadas y servir.

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