sábado, 17 de julio de 2010

POLLO AL HORNO A LA VIENESA

INGREDIENTES
  • 1 Pollo mediano
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 taza de crema de leche (nata)
  • 1 pisca de tomillo
  • nuez moscada , sal, y pimienta a gusto
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de manteca (mantequilla)
PREPARACIÓN
  • Cortar el pollo en presas.
  • Frotarlo con limón y con aceite
  • Espolvorear con sal y pimienta
  • Dejar las presas así un rato.
  • Mezclar el pan rallado con el perejil, el tomillo, nuez moscada y sal. Pasar las presas por esta preparación, y luego por el huevo batido y mezclado con una cucharada de agua.
  • Volver a pasarlas por la mezcla del pan rallado.
  • En una asadera, calentar el aceite y la manteca.
  • Disponer en ella las presas e introducirlas en horno caliente. Cocinarlas al descubierto hasta que estén bien doradas.
  • Retirar la grasa de la asadera.
  • Verter la crema sobre las presas.
  • Tapar la asadera y continuar la cocción en horno moderado hasta que estén tiernas.
  • Servir enseguida.
EL POLLO A LA VIENESA SE ACOMPAÑA CON PURÉ DE MANZANAS BIEN CREMOSO.

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