jueves, 15 de julio de 2010

TALLARINES

PASTAS FRESCAS

La masa basica de las pastas fresca es la que se utiliza normalmente para preparar los tallarines.
Los tallarines resultan mas o menos finos y livianos segun se preparen con yemas solas, huevos enteros y yemas, o huevos enteros solamente.
La masa debe haber perdido su elasticidad cuando se vayan a cortar los tallarines. Por eso conviene prepararla con bastante antelacion y, si fuera posible, la vispera. El tiempo minimo de reposo es de una hora.
Cuanto mas descansada esta la masa, se trabaja mejor y los resultados son mas satisfactorios.

LAS PROPORCIONES
Para 8 porciones se necesitan:
  • 250 gramos (2 tazas) de harina
  • 2 huevos enteros
  • 2 yemas
  • 7 gramos de sal (1/2 cucharada)
Las proporciones de huevos pueden ser variable.

COMO PREPARAR LA MASA
  • Tamizar la harina sobre la mesa.
  • Disponerla en forma de fuente o de corona.
  • Agregar la sal con una cucharada de agua.
  • Mezclarla con la punta de los dedos.
  • Agregar los huevos, mezclando siempre con los dedos.
  • Una vez bien mezclada, agregar mas harina o mas huevo si fuera necesario.
  • Amasarla dos veces: Una vez amasarla durante 15 minutos hasta que este bien unida. Dejar descansar durante 1 hora, luego volver a masar formar un bollo y dejar reposar nuevamente tapada con un repasador limpio.
  • Dividir la masa en cuatro partes.
  • Moldear cada parte en forma de bollo. pero sin trabajar la masa para que no recobre elasticidad.
  • Extender cada bollo con un rodillo (palo de amasar) hasta que este lo mas delgada posible, dandole una forma regular. Durante el trabajo de estirado espolvorear ligeramente con harina la pasta y la mesa, para que se deslice facilmente..
  • Antes de cortar los tallarines, conviene dejar secar la masa estirada durante 1/2 hora, a temperatura ambiente. Para cortarlos, enrollar cada hoja de masa como si fuera un papel.
  • Cortar la pasta en partes de 3 o 4 milimetros de ancho.
  • Si fuera posible dejar secar los tallarines en forma congando (ponga un repasador sobre el respaldo de una silla y pongalos a secar encima) o caso contrario sobre un mantel extendido durante al menos una hora.
  • Cocinar en abundante agua salada durante 7 minutos.
De aqui en adelante van las recetas exisitas de pastas en distintos gustos.

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