miércoles, 14 de julio de 2010

ARROZ A LA CAZUELA BOTIN

INGREDIENTES
  • 1 Pollo.
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 4 alcauciles (alcachofas) cocidas
  • 100 gramos de arvejas (guisantes) cocidas
  • 2 tomates medianos, pelados y cortados
  • 2 1/2 taza de arroz (doble volumen de agua o caldo)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1 clavo de especias
  • azafrán, sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN
  • Limpiar muy bien el pollo y luego cortarlo en 8 presas.
  • Colocar sobre fuego con la manteca y cuando este caliente, echar en su interior los trozos de pollo previamente sazonados con sal y pimienta.
  • Al empezar a dorarse, agregar los tomates, los ajos pelados, los alcauciles, las arvejas, azafrán, pimentón y el clavo.
  • Freír bien esta mezcla.
  • Luego agregar el arroz, remover y seguidamente agregar el agua o caldo caliente. Cocer mas o menos 12 minutos y terminar a fuego suave la cocción hasta que todo este a punto.
  • Presentar la cazuela rodeada con una servilleta.


Para hacer mas importante este plato puede incluirse entre los ingredientes algun crustaceo fresco como cangrejo, centollas o camarones.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."