lunes, 19 de julio de 2010

PICKLES A LA INGLESA

Siempre es muy bueno tener una pequeña (o grande) reserva de pickles y conservas, nos pueden sacar de un apuro en mas de una ocasion.

INGREDIENTES
  • 1 Taza de cebolla en dados
  • 1 Taza de tomates verdes en cubitos
  • 1 taza de arvejas frescas.
  • 1 taza de porotos blancos
  • 1 taza de zanahoras en rodajas
  • 1 taza de pepinillos para conserva (optativo)
  • 1 Aji rojo cortado en tiras
  • 1 Aji verde cortado en tiras
  • 2 cucharadas de sal.
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de azucar
  • 1/2 taza de harina
  • 2 cucharaditas de mostaza en polvo
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1/2 cucharadita de sal de apio
  • 2 cucharaditas de curcuma
  • 1/2 litro de vinagre
  • 1 coliflor pequeña
PREPARACION

  1. Colocar en un recipiente todos los vegetales, menos la coliflor.
  2. Espolvorear con la sal y cubrir con el agua.
  3. Dejar en remojo toda la noche.
  4. Al dia siguiente hervir en el agua de remojo de 3 a 5 minutos y escurrir
  5. Por separado, mezclar el azucar, la harina, los condimentos y el vinagre.
  6. Hervir 3 minutos a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera para que no se formen grumos.
  7. Agregar las verduras y la coliflor separada en ramitos.
  8. Cocinar 5 minutos mas, siempre revolviendo.
  9. Envasar en caliente en frascos esterilizados, cerrarlos hermeticamente y guardarlos en un lugar fresco.
  10. Dejar reposar 2 o tres semanas antes de consumir.

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