miércoles, 21 de julio de 2010

ARROZ CON ESPINACAS


Un poco mas de cocina vegetariana

INGREDIENTES
  • 350 Gramos de arroz grano largo
  • 1 cucharadita de sal
  • 3/4 litro de agua
  • 225 gramos de espinacas frescas
  • 1 cucharada de ghee (o manteca)
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta a gusto
PREPARACIÓN
  • Lave cuidadosamente el arroz, dejelo en remojo y luego escurra.
  • Ponga el agua y la sal en una cacerola a fuego fuerte.
  • Los tallos duros de las espinacas no deben cocinarse ya que tienen otro tiempo de cocción.
  • Lave bien las hojas y remojelas con agua hirviendo para que se ablanden.
  • Una vez que estén blandas pongalas en un colador y coloquelas bajo el agua fría para aclararlas.
  • Una vez que estén escurridas cortelas en trozos pequeños.
  • Caliente el ghee en una cacerola y agreguele las hojas de laurel.
  • agregue luego el arroz y dejelo que se tore traslucido mientras lo revuelve.Añada las espinacas, revuelvalo bien y agreguele el agua con la sal.
  • Hiervalo con olla tapada por aproximadamente 20 minutos,
  • Al final de la cocción agregue la pimienta.
  • Si no consigue espinaca puede reemplazarla por acelga o bien otra hoja verde que considere apropiada.

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