domingo, 4 de octubre de 2009

BUDIN DE AMAPOLA Y ALMENDRAS


DESAYUNOS ENERGIZANTES

Si se trata de comenzar bien el día, nada mejor que despertarse con un buen desayuno. Para que salga cargado de energía y del combustible que necesita el organismo para rendir diez puntos, aquí hay unas cuantas recetas que cumplen esos requisitos, ricos y energizantes.

BUDÍN DE AMAPOLA Y ALMENDRAS

Las semillas son el origen de la vida, alimento concentrado en dosis mínimas, todos los expertos en nutrición coinciden en recomendarlas para un buen desayuno. En este caso, las semillas elegidas son amapola y almendras, fruta seca también energizante, para un budín delicioso que puede servirse solo o con mermeladas caseras, como elcurd de pomelo rosado (recetita que va mas abajo)
INGREDIENTES
1/3 de taza de semillas de amapola
1/2 taza de leche
1taza y 1/4 de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
8 cucharaditas de manteca, a temperatura ambiente
100 gramos de pasta de almendras (se consigue en casas de repostería)
1 taza de azúcar
2 huevos
1 molde de budin ingles n* 24 enmantecado y enharinado.

PREPARACIÓN
Mezclar las semillas de amapola con la leche y reservar.
Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal
Batir la manteca con la pasta de almendras. Agregar el azúcar lentamente y seguir batiendo.
Incorporar los huevos de a uno, bajar la velocidad y agregar la mezcla de harina en tres veces, alternando con la leche y las semillas de amapola, finalizando con harina.
Colocar en el molde de budín, enmantecado y enharinado y cocinar en horno moderado, a 170 grados, durante 50 o 60 minutos.
Dejar enfriar el budín 15 minutos y luego desmoldar.

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