jueves, 8 de octubre de 2009

HONGOS A LA PARMESANA



Por mis raices italicas amo la cocina mediterranea, mas precisamente la comida Italiana. Aqui van algunas recetas que espero les gusten.
AQUI UNA MUY BUENA ENTRADA.

INGREDIENTES
5 hojas de albahaca fresa
un ramito de romero fresco
3 dintes de ajo
un pocillo de aceite de oliva y extra para freir
500 gramos de hongos frescos (girgolas, portobello o champiñones grandes)
2 huevos sal y pimienta negra a gusto
una taza de harina
una taza de pan rallado
300 gramos de queso parmesano o reggianito
200 gramos de prosciuto de Parma ( o un buen jamon crudo local)
una taza de mostarda de Cremona (mas abajo va la receta)

PREPARACION
  • Picar la albahaca y el romero. Pelar los ajos, picar 2 de ellos y reservar uno entero. Mezclar las hierbas con un diente de ajo picado y el pocillo de aceite. Colocar las hierbas en un bol. Marinar en esta preparacion la mitad de los hongos 30 minutos.
  • Aparte, batir los huevos y condimentar con sal, pimienta y el ajo picado restante. Pasar los hongos restantes por harina, luego por los huevos batidos y por ultimo por pan rallado. Freirlos en abundante aceite de oliva caliente, 1 o 2 minutos hasta que se doren. Escurrirlos sobre papel absorbente.
  • Calentar una sarten y agregar el aceite de la marinada con el ajo entero. Cocinar los hongos marinados vuelta y vuelta, retirarlos y salpimentar.
  • Cortar el parmesano en trozos grandes y colocarlos en una fuente.
  • Rodear el queso con las lonjas de jamon y la mostarde (especie de chutney de frutas), acomodar los hongos empanados y los marinados y servir enseguida.


No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."