domingo, 4 de octubre de 2009

SANDWICH DE PANCETA YQUESO


OTRA MAS
ESTE ES SALADO

Para los que le gustan lo saldado este sandwich de panceta y queso es lo ideal.
SANDWICH DE PANCETA Y QUESO

INGREDIENTES
8 rebanadas de pan de centeno
12 rodajas de tomate
240 gramos de queso cheddar, en laminas.
8 lonjas de panceta ahumada
4 huevos
sal y pimienta a gusto
4 cucharadas de ciboulette picada
Opcional para acompañar jugo de frutas o energizante.

PREPARACIÓN
Colocar sobre 4 rebanadas de pan las rodajas de tomate (3 en cada una) y las laminas de queso cheddar. Llevar el pan al horno (bien caliente) unos 5 minutos hasta que el queso se derrita
Dorar la panceta en una sartén limpia 2 o 3 minutos escurrirla y reservarla.
Batir los huevos con sal, pimienta y la ciboulette y cocinarlos sobre una sartén antiadherente limpia (puede usarse la de la panceta). Son huevos revueltos, el tiempo de cocción depende del punto que prefiera cada uno
Distribuir sobre las rebanadas restantes de pan un poco de huevo revuelto y la panceta crocante. Colocar en cada plato una rebanada de pan con queso y otra con el huevo revuelto. Servir enseguida.
Si quiere acompañarlo con un jugo energizante: Colocar en la juguera 2 naranjas peladas y sin semillas, medio limón ídem, 2 zanahorias, 4 rodajas de enana y extraer el jugo. Endulzar con miel.

ALGUNAS RECETITAS CORTITAS
Y esto es para untar.
  • Queso feta, menta y oliva: Procesar 300 gramos de queso feta., 3 cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de menta hasta obtener una crema.
  • Queso azul, mascarpone y sésamo, procesar 200 gramos de queso aazul, 6 cucharadas de mascarpone y una cucharada de semillas de sésamo tostado.
  • Yogur con especias: Mesçzclar 250 gramos de yogur natural con media cucharadita de curry y media de curcuma.
  • Mermelada de naranja.Exprimir 7 naranjas un pomelo y un limón. Colocar las semillas y la pulpa en una gasa y atarlas con un piolin. Cortar las cascaras de esa fruta en cuadraditos.Medir la cantidad de juego y agregar agua hasta completar 3 litros y medio. Colocar el liquido y las cascaritas en una cacerola inoxidable y agregar la bolsita con semillas. Reservar en la heladera 12 horas. Añadir un kilo y medio de azucar y hervir a fuego moderado, hasta alcanzar el punto deseado (al dejarla caer en un platito formara copos). Descartar las semillas y envasar.
EN LA PRÓXIMA ENTRADA VAN LAS RECETAS RESTANTES GRACIAS.

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