sábado, 10 de octubre de 2009

PASTA CON SALSA DE LA HUERTA


SEGUIMOS CON RECETA DEL MEDITERRANEO

Esta pasta con salsa de la huerta se prepara con zanahoria, zuccini, arvejas frescas y mucha albahaca, pero según la temporada se puede hacer con berenjenas, tomates, pimientos o lo que mejor se luzca en el mercado.

PASTA CON SALSA DE LA HUERTA.

INGREDIENTES
1 Zanahoria
1 Zucchini
1 Taza de arvejas frescas (o congeladas)
Sal y pimienta negra, a gusto.
2 Dientes de ajo
4 Cucharas de aceite de oliva
500 Gramos de fideos penne rigate (o los que te gusten, que sean cortos)
4 Cucharadas de albahaca fresca picada.
Queso parmesano rallado, a gusto.

PREPARACIÓN
  • Pelar la zanahoria y cortarla en cúbitos. Cortar el zucchini en cubitos
  • Blanquear (sumergir en agua hierviendo salada) la zanahoria 3 minutos. Hacer lo mismo con el zucchini y luego con las arvejas,todo por separado.Reservar.
  • Pelar los ajos y aplastarlos (o picarlos muy finito). Rehogarlos en una sartén con el aceite, sin que se quemen. Sumar los vegetales blanqueados y cocinarlos 5 minutos. Salpimentar.
  • Cocinar la pasta seca en abundante agua hirviendo salada el tiempo que indique el paquete.
  • Colar la pasta y agregarla a la sartén con los vegetales. Sartenear un minuto, agregar la albahaca y retirar del fuego.
  • Distribuir la pasta con su salsa en los platos, condimentar con una vueltas de pimienta y servir con abundante queso parmesano rallado.

  • CONTINUARA.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."