domingo, 24 de mayo de 2009
CROQUETAS DE ARROZ
CROQUETAS DE ARROZ
INGREDIENTES
200 Gramos de arroz
agua el doble de volumen de arroz (1 taza de arroz 2 tazas de agua)
1 diente de ajo
aceite 2 cucharas
1 huevo duro
50 gramos de jamón cocido
perejil un ramito
sal y pimienta a gusto
2 huevos
1 taza de harina para rebozar
aceite para la fritura
PREPARACIÓN
Ponga en una sartén 2 cucharas de aceite y agregue el diente de ajo pelado, dejelo dorar suave,luego retirar del fuego.Incorpore el arroz a la sartén y rehogar 2 minutos. Cubra el arroz con el agua, deje cocinar 15 minutos, tape y deje enfriar.
Pele el huevo duro y picar finamente, poner en un bol, pique de la misma forma el jamón cocido.y agregar al bol, cuando el arroz este frió incorporar al bol y una cucharada de perejil picado. Mescle todo muy bien, salpimente la preparación. Prepare las croquetas.
Bata los huevos, pase las croquetas por la harina y luego por el huevo batido.
Fría las croquetas en abundante aceite caliente, 5 minutos. Escurrir sobre papel absorvente.
Sirvir sobre una salsita de tomate.
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