domingo, 24 de mayo de 2009

ARROLLADO DE PALMITOS


ARROLLADO DE PALMITOS

1 Placa de arrollado salado
200 gramos de jamón cocido en tajadas.
1 planta de lechuga chica
1 lata chica de palmitos
1 huevo duro
100 gramos de aceitunas verdes
Mayonesa cantidad necesaria
Para decorar: sobrantes de morrón al natural y/o aceitunas verdes y negras y/o tamatitos cherry y/o hierbas a gusto.

Extienda el arrollado boca abajo sobre un repasador y retire el papel.
Encime las tajadas de jamón y cortelas en juliana. Pongalas en un bol. Lave la lechuga cortela en juliana, ponga la mitad en el bol y reserve el resto.
Escurra los palmitos, piquelos grueso, mida una taza y agregeleos al bol. Añada tambien el huevo duro picado y las aceitunas verdes cortadas en tajaditas finas.
Ligue los ingredientes del bol con la mayonesa neesaria como para obtener un relleno espeso pero húmedo. Pruebelo y rectifique el sazonamiento si fuese necesario.
Extienda la mezcla sobre el pionono en forma pareja. Enrolle encerrando el relleno, pero sin presionar demasiado y ayudandose con el repasador de abajo.
Corte los extremos para que tenga mejor terminacion.
Deslice el arrollado sobre una fuente, de modo que el borde de cierre queda abajo.
Cubra con una capa fina de mayonesa. Terminelo de decorar a busto con tomatitos cherry y un toque de hierbas, también puede ponerle aceitunas, recortes de morrón natural. Ponga alrededor el resto de la lechuga reservada.

Un secretito: El repasador que ponga abajo del arrollado mojelo en agua caliente y retuerce muy bien. La humedad ayudara a dar elasticidad al pionono.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."