domingo, 24 de mayo de 2009

CAMARONES,



ANTES QUE NADA, PERDON POR TENERLOS ABANDONADAS,TRATARE DE COMPENSAR CON UNAS CUANTAS ENTRADAS.
Y hablando de entradas aqui van algunas antes del plato principal, muy muy ricas.




INGREDIENTES
3/4 De taza de aceite
6 dientes de ajo
1 cucharada de aji molido
1 Hoja de laurel
2 tazas de camarones limpios
1 cucharada de pimenton
1/4 de taza de vino blanco
1/4 de taza de coñac
sal a gusto
1 cucharada de perejil picado
bastones de pan tostado para acompañar.

PREPARACION
Pele los ajos, quitele los brotes y triturelos. Caliente el aceite en una saten y rehoguelos sin dejar que se doren( se ponen amargos).
Incorpore a la sarten los camarones, el aji molido y el laurel.
Salteelos unos segundos mientras revuelve con cuchara de madera.
Agregue el coñac y deje que el calor de la hornalla lo incendie ( sino arrime un fosforo encendido, POR FAVOR CON MUCHO CUIDADO)
Disuelva el pimenton en el vino blanco (para que no se queme)
Agregue el vino, baje la llama y deje hervir a fuego vivo y destapada por 5 minutos, hasta que el alcohol se evapore y solo que el bouquet. Pruebe y agregue sal si hace falta. Retire del fuego.
Reparta la preparacion en cazuelitas individuales, espolvoree con perejil picado y agregue un pequeño rectangulo de pan tostado.

Yo cuando el precio de los camarones esta por las nubes hago esta misma preparacion con rabas previamente hervidas 3 minutos en leche..

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ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."