lunes, 6 de julio de 2009

ENSALADA C/CHOCLO


UN POCO DE COMIDA SANA


ENSALADA ARCO IRIS


1 Planta de lechuga morada fresca
1 cebolla
1 zucchini
2 choclos amarillos
1 aji amarillo
2 yogures naturales descremados
jugo de limón
2 dientes de ajo
1 ramito de albahaca
3 ramitas de perejil
sal
pimienta de Cayena
4 cucharadas de aceite de oliva
Colocar las hortalizas y las hierbas en remojo durante 10 minutos, luego lavar la lechuga hoja por hoja y dejarla otros 15 minutos en agua con vinagre.
Limpiar el choclo y hervirlo en agua con sal durante 5 minutos, enfriar y desgranar.
Lavar la cebolla y cortar en rodajas muy finas. Picar finamente los dentes d ajo.
Sacar del zucchini las puntas y las semillas, y cortar en cubos pequeños.
Retirar al aji las partes blancas y las semillas, y cortar en fina juliana.
Escurrir las hierbas y secar.
Reservar cuatro ramas de albahaca para decorar, y picar el resto junto con el perejil.
Mezclar el yogur con el jugo de limón, el ajo, la albahaca picada, el perejil, la sal, la pimienta y el aceite.
Acomodar en platos indivduales las hojas de lechuga, y sobre estas disponer en forma decorativa los demás ingredientes. Cubrir con la preparación de yogur y servir enseguida.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."