martes, 21 de septiembre de 2010

SALSA ESPAÑOLA

INGREDIENTES
  • 50 gr. de manteca
  • 1 cebolla
  • 50 gr. de tocino picado
  • 50 gr. de jamón crudo picado
  • 1 puerro
  • tomillo, laurel, y perejil
  • 2 tomates
  • 50 gr. de harina
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 litro de caldo
  • 1 Vaso de vino blanco.
PREPARACIÓN
  • Derretir la manteca a fuego lento.
  • Dorar la cebolla y agregar el tocino, el jamón y el resto de las verduras, cocinar quince minutos.
  • Añadir los tomates cortados, la harina, el concentrado de tomate, la sal y la pimienta.
  • Incorporar el resto de los ingredientes y cocinar media hora mas.
SALSA BORDELESA
Añadir a la salsa española vino rojo de Burdeos, extracto de carne, jugo de limon, laurel y pimienta.

SALSA DIABLA
Adicionar a la salsa española pimienta de Cayena.

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