miércoles, 22 de septiembre de 2010

BERENJENAS A LA GRIEGA

A que no se imaginan que es esta receta?

OTRA DE BERENJENAS



INGREDIENTES
  • 2 Berenjenas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 1 penca de apio, cortada en trozos
  • 2 tomates peritas sin semillas
  • 2 cucharadas de albahaca cortada en juliana
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 250 gramos de queso feta
  • aceite cantidad necesaria
  • hojas de albahaca picadas cantidad necesaria
  • sal y pimienta a gusto


PREPARACION

  • Cortar las berenjenas por la mitad y distribuirlas en una placa para horno.
  • Realizar cortes superficiales en la pulpa y rociar con un hilo de aceite.
  • Condimentar con sal, pimienta albahaca y 1 ajo picado.
  • Cubrir con papel metalizado y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada hasta que la pulpa este tierna, pero cuidando que las mitades de berenjena mantengan su forma.
  • Quitarles la pulpa con una cuchara, dejando 1 centimetrod e borde aproximadamente.
  • Recervar las mitades ahuecadas.
  • Picar grueso la pulpa y reservar
  • Llevar a fuego una sarten con 1/4 de pocillo de aceite y saltear la cebolla, el apio y el resto del ajo con una pizca de sal.
  • Adicionar la pulpa, los tomates, las 2 cucharadas de albahaca cortada en juliana y saltear durante unos minutos
  • Agregar el huevo desligado, mezclar rapidamente y retirar.
  • Volcar la preparascion en un bol, agregar el queso rallado y el queso feta cortado en trozos
  • Condimentar con sal y pimienta a gusto y mezclar.
  • Rellenar las mitades de berenjena.
  • Antes de servir, llevar a horno precalentado a temperatura caliente durante unos minutos
  • Retirar y servir decorando con hojas de albahaca fresca.


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