martes, 10 de agosto de 2010

PENCAS DE ACELGA RELLENAS


Aquí el ingrediente base es el atún, pero si no le gusta ¡ No hay problema! También puede hacer este plato con carne o ave cocidos (aproveche para reciclar los que anden dando vueltas por la heladera) y muy picaditos.
Una manera bien practica y deliciosa de usar esas pencas de acelga que casi siempre desechamos y conseguir un bocado imperdible.
INGREDIENTES
  • 20 Pencas de acelga, recortadas de un mismo tamaño.
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 lata de atun de 300 gramos (o la misma cantidad de carne o ave cocida)
  • mayonesa cantidad necesaria
  • 50 gramos de aceitunas verdes descarozadas
  • harina para rebozar
  • 2 huevos batidos
  • pan rallado, para rebozar (una taza aproximadamente)
  • 1 lata de jardinera de verduras
  • mayonesa cantidad necesaria
  • aceite para freír
PREPARACION
  • Quiteles a las pencas las nervaduras con un pelapapas, sin romperlas
  • .Cocinelas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas pero sin sobrepasar la cocción (10 minutos).
  • Abra la lata de atun, escurra y deseche el aceite. desmenuce y agregue mayonesa hasta obtener una pasta espesa.
  • Añada las aceitunas en rodajas finas y sazone con pimienta.
  • Escurra las pencas y sequelas entre repasadores.
  • Dividalas en dos grupos. Rellene la parte concova de la mitad de las pencas con la mezcla de atun.
  • Tape con el resto de pencas, formando una especie de sandwich.
  • Pase las pencas rellenas por harina y luego por los huevos batidos.
  • Rebocelas con el pan rallado y dejelas unos minutos en la heladera mientras prepara la guarnicion.
  • Escurra la jardinera, sequela con un repasador y pongala en un bol.Ligue con la mayonesa.
  • Caliente abundante aceite y dele un golpe de fritura a las pencas.
  • Escurralas sobre hojas de papel absorbente.
  • Sirvalas con la guarnición de ensalada rusa express.... y glup!


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