viernes, 13 de agosto de 2010

CARACOLES A MI ESTILO

Esta receta no se refiere a los caracoles de mar o tierra, sino a los fideos que tienen esa forma.
La forma tan particular que tienen estos caracoles, como también la de otras pastas con formato parecido, es para que en esos huequitos que tienen pueda acumularse la salsa y así tomen mas gusto.
INGREDIENTES
  • 300 gramos de fideos caracoles
  • 300 gramos de tomates frescos triturados
  • Albahaca algunas hojas.
  • 150 gramos de ricote
  • 5 filetes de anchoas en pedacitos
  • 1/2 diente de ajo picado fino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto.
PREPARACION
  • En una sartén, saltar el ajo en el aceite. Apenas toma color, unirle los filetes de anchoas y mezclar con un tenedor hasta que se disuelvan.
  • Agregar los tomates, la albahaca, una pizca de sal y pimienta y continuar la cocion durante uno 10 minutos.
  • Retirar la salsa cuando se haya concentrado.
  • Hervir la pasta en abundante agua salada, colar y colocar en una cazuela de barro.
  • Condimentar con la salsa, agregar la ricota desmenuzada, mezclar y servir.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."