martes, 1 de junio de 2010

POMELO AZUCARADO


Gajos de citrico dulces para cuardar en frascos y convidar.
INGREDIENTES
  • 8 Pomelos
  • Cantidad necesaria de azucar
PREPARACION
  • Lavar muy bien los pomelos. Cortarlos en trozos medianos a gusto. Para retirar un poco de la acidez y astringencia que tiene la cascara de los pomelos, colocarlos en una olla con agua a altura, a fuego medio y dejar que rompa hervor.
  • Colar.
  • Repetir esto de 7 a 8 veces. Cuantas mas veces blanqueen las cascaras, mas suaves quedaran.
  • Una vez listas, pesar y colocar en una olla. Agregar el mismo peso de las cascaras en azucar. Cubrir con agua a altura y cocinar a fuego medio por 20 minutos. Colar y dejar secar por 24 horas sobre una rejilla, sin taparlos.
  • Pasarlos por azucar, como si los fuesen a apanar y dejar secar nuevamente sobre la rejilla de 1 a 2 dias, para que el azucar quede bien seco y pegado. Colocar en un frasco hermetico, lejos del calor.
  • Lo ideal, una vez que tienen el almibar, es no pasarse con el tiempo de secado, de los contrario el azucar no se pegara.
  • Servir con el cafe, te o comer a cualquier momento y a cualquier hora del dia.
TIPS
  • Este tipo de preparacion se pueden hacer con cualquier citrico: naranjas, limas, limones o mandarinas.
  • Si tuviera solo las cascars tambien se puede hacer. Hay que seguir el mismo procedimiento. Resultaran mas finitas y con menos pulpa.
  • Tambien las pueden bañar en chocolate amargo. O hacer hilos de chocolate por arriba.
  • Quedan muy bien cortadas en trocitos dentro de una buena torta de chocolate amargo.
  • Cuando hagan , hagan en cantidad. Son muy faciles, pero requieren tiempo.
  • Es bueno aprovechar el fin de temporada de los citricos.

No hay comentarios:

ESTAMOS DE CAMBIOS Si tienes alguna receta que te gustaria ver impresa aqui mandanos un e-mail: agathadamelio@hotmail.com con tu nombre y tu foto si asi lo quieres. Muchas gracias por integrarte a este pequeño grupo de amigos que sigue creciendo gracias a ti."