viernes, 4 de junio de 2010

SUPREMAS SORPRESA


Por fuera parecerán los niños envueltos de siempre. Pero en cuanto los haga saboreara los arrolladitos de pollo mas sabrosos que haya probado... ¡ hasta hoy! Ese gustito especial? Una buena dosis de mortadela.
INGREDIENTES
  • 4 Supremas de pollo.
  • Sal, pimienta y nuez moscada ç, a gusto
  • 100 gramos de jamón crudo, desgrasado y picado.
  • 200 gramos de mortadela, sin el cuerito y picadita.
  • 4 hojas de hojas de salvia fresca, bien picada. (O en polvo si no consigue)
  • 50 gramos de queso gruyer, rallado
  • 1 taza de salsa blanca bien espesa.
  • 1 huevo ( o 2 si son chicos)
VARIOS
  • 50 gramos de manteca
  • 1 cucharada de aceite
  • harina para rebozar.
  • Caldo de verduras, desmenuzado, un cúbito
  • Vino blanco seco, 1/2 taza
  • Agua cantidad necesario.
  • Puré de papas o arvejas a la manteca, si prefiere para acompañar.

PREPARACION
  • Quite a las pechugas la piel y grasita (separe las pechuguitas que cuelgan a los costados y reservelas).
  • Haga a las supremas un tajo a lo largo (en su espesor) a fin de abrirles un bolsillo profundo .
  • Coloque una pechuga así abierta entre dos separadores de freezer (o 2 hojas de papel) y aplastelas hasta dejarlas como bifes finitos.
  • Sazonelas con sal y pimienta y reserve, mientras preparamos el relleno.
  • Ponga en un bol el jamón crudo picado, la mortadela y la salvia ídem, el queso rallado y la salsa blanca.
  • Mezcle y sazone a gusto con sal, pimienta y la nuez moscada. Ligue con 1 o dos huevos: Debe quedar un relleno espeso, pero fácil de extender.
  • Reparta el relleno sobre la superficie de las pechugas aplastadas, extendiéndolo en forma pareja ( si sobra, use las pechuguitas colgantes, del mimo modo)
  • Enrolle por separado cada pechuga, como si armara un niño envuelto y sujete cada una con palillos, así no se le desarman al cocinarlas.
  • Derrita la manteca junto con el aceite en una sarten. Cuando la fritura este caliente, enharine los rollitos de pechuga y dorelos de todos lados, (cuide que no se queme el fondo de cocción). Agregue en la sarten el cubito de caldo desmenuzado y el vino. Raspe el fondo de cocción para que se integre a la salsita. Deje cocinar despacito, echando chorritos de agua para mantener el volumen de salsa, hasta que del vino solo quede el bouquet. Quitele los palillos a los rollitos y sirvalos en rodajas con la salsa. Acompañelos si quiere con puré.

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